Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 750 Gramm |
Gänseschmalz oder Schweineschmalz | 40 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Äpfel säuerlich | 2 Stück |
Essig | 2 Esslöffel |
Wasser oder Brühe | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Kartoffel geschält frisch | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen,den Kopf halbieren,den Strunk rausschneiden und den restlichen Kopf fein hobeln.
2.Im heißen Fett die Zwiebelwürfel anschwitzen,das Rotkraut hinzugeben.
3.die geraspelten Äpfel, Essig und Wasser dazu und weichkochen.
4.Mit Salz und Zucker ,nach Geschmack auch noch mit Essig würzen. Wer es ein bischen feiner mag gibt etwas Rotwein zu.
5.Angedickt wir der Rotkohl mit der Kartoffel ,die man schält und in das Kraut reibt. Auserdem gibt das dem Rotkohl einen schönen Glanz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
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