1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelrotkohl, ein altes Familienrezept

Apfelrotkohl, ein altes Familienrezept

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rotkohl frisch3 ½ kg
Apfel Breaburn2 kg
Knobizehen7
Gรคnseschmalz2 EL
Zwiebeln gehackt8
Apfelmus1 Paket
Bio-Gemรผsebrรผhe, Nelken, Wachholderbeeren¼ L
Lorbeerblรคtter, Pfeffer, Salz, Essig, Zucker etwas
keine Mengenangabe, wรผrzt nach eurem Gusto etwas
Hobler1
7 Litertopf1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotkohl vierteln, auรŸere Blรคtter entfernen und feinhobeln. Zwiebeln und Knoblauch feinhacken. Apfel entkernen, schรคlen in mundgerechte Stรผcke schneiden. Mit kalter klarer Gemรผsebrรผhe aufsetzen.Alle Zutaten zufรผgen auรŸer Apfelmus.

    2.Jetzt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden einkรถcheln. Zum SchluรŸ den Apfelmus unterrรผhren und nochmals abschmecken. Je รถfter er aufgekocht wird, desto besser schmeckt er.

    3.Ich hab ihn jetzt schon mal vorgekoch fรผr Sonntag, da gibt es Gรคnsekeulen. Leider konnte Mรคnne nicht mehr warten, also gab es Bratwรผrstchen und Kartoffeln heute dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****s
    vom
    Profilbild von r****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelrotkohl, ein altes Familienrezeptโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich