Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 rote |
Apfel-Rotkohl | 1 Päckchen |
Wacholderbeeren angequetscht | 13 |
Lorbeerblätter | 3 |
Rotwein trocken | 50 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bratensaft | 1 Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zwiebeln halbieren, noch einmal längs durchschneiden und dann in Streifen schneiden.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten, den Apfel-Rotkohl zufügen - die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und den Wein auch - mit Hilfe einer Gabel durchmischen, einen Deckel aufsetzen und 10 Minuten durchgaren.
3.Den zerkleinerten Bratensaft-Würfel mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer unterheben, noch einmal abschmecken und servieren.
4.Das ist ein sehr schnelles, aber auch sehr schmackhaftes Gemüse .... ich habe es heute zu einem Wildschwein-Gulasch mit Spätzle serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Apfel-Rotkohl mit viel Zwiebeln ...“