Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speckwürfel | 150 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Äpfel Elstar | 2 Stück |
Rotkohl Konserve | 1 Glas |
Orangen-Öl | 1 Schuss |
Kokosblütensirup | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Pfanne die Speckwürfelchen, zusammen mit den Zwiebeln erhitzen, den Schuss Öl dazu und anschmoren.
2.In der Zeit die Äpfel waschen, halbieren, die Kerne entfernen (Schale bleibt dran) und in kleine Würfelchen schneiden und dann in die Pfanne geben, etwa 3 Eßlöffel von dem Kokosblütensirup dazu geben und einigemale schwenken.
3.Den Rotkohl dazu geben, alle gut verrühren und mit einem Deckel geschlossen etwas 30 Minuten ganz leicht köcheln lassen, dann abschalten und einige Zeit ziehen lassen.
4.Tipp: Ich habe die Beilage gleich morgens gekocht, zum Mittag. Noch besser ist es wenn man diese Beilage am Abend zuvor vorkocht und diese über Nacht ziehen lassen kann.
5.Dazu gab es Semmelklöße - und Zitronen-Kokos-Hähnchen -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Gemüsebeilage : Apfel-Rotkohl (Blaukraut) mal anders“