1. Home
  2. Rezept
  3. "Gebratener" Rosenkohl

"Gebratener" Rosenkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl300 g
Gรคnseschmalz**1 Esslรถffel
Salz1 Prise
Schinkenwรผrfel1 Esslรถffel
Wasser2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: den Rosenkohl putzen, das heiรŸt: den unteren harten Strunk etwa 1/2 cm wegschneiden und dann die รคuรŸeren dunklen Blรคtter entfernen. Die geputzten Rรถschen halbieren und die Hรคlften je nach GrรถรŸe noch einmal in drei bis vier Scheibchen schneiden. Das warยดs schon.

    2.Zubereitung: in einer Pfanne das Gรคnseschmalz** erhitzen, mit einer Prise Salz wรผrzen und das Gemรผse darin unter mehrfachem Wenden braten, bis es schon etwas Farbe bekommt und sich die kรถstlichen Rรถststoffe entwickeln, was recht schnell geht. Jetzt die Schinkenwรผrfel dazustreuen und unter gelegentlichem Wenden noch etwas weiterbrutzeln.

    3.Zwei Esslรถffel Wasser dazugeben, einen Deckel aufsetzen und das Gemรผse bei sehr milder Hitze in 5 bis 7 Minuten fertiggaren, dabei den Deckel nicht mehr รถffnen, hรถchstens einmal an der Pfanne rรผtteln.

    4.Den Gebratenen Rosenkohl habe ich zu schwedischen Hack-KlรถรŸchen mit einem wรผrzigen Krรคuter-Risotto serviert; beim nรคchsten Mal mit Kartoffeln zu einem mit Kรคse รผberbackenen Zwiebelsteak ... Guten Appetit!!

    5.** Gรคnseschmalz muรŸ nicht sein (ich hatte noch eine Portion im Kรผhlschrank), und das paรŸte sehr gut. Den Rosenkohl kann man ebenso mit Butter oder einem guten ร–l zubereiten ... das nur am Rande.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Gebratener" Rosenkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich