Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl | 300 g |
Gรคnseschmalz** | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Schinkenwรผrfel | 1 Esslรถffel |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: den Rosenkohl putzen, das heiรt: den unteren harten Strunk etwa 1/2 cm wegschneiden und dann die รคuรeren dunklen Blรคtter entfernen. Die geputzten Rรถschen halbieren und die Hรคlften je nach Grรถรe noch einmal in drei bis vier Scheibchen schneiden. Das warยดs schon.
2.Zubereitung: in einer Pfanne das Gรคnseschmalz** erhitzen, mit einer Prise Salz wรผrzen und das Gemรผse darin unter mehrfachem Wenden braten, bis es schon etwas Farbe bekommt und sich die kรถstlichen Rรถststoffe entwickeln, was recht schnell geht. Jetzt die Schinkenwรผrfel dazustreuen und unter gelegentlichem Wenden noch etwas weiterbrutzeln.
3.Zwei Esslรถffel Wasser dazugeben, einen Deckel aufsetzen und das Gemรผse bei sehr milder Hitze in 5 bis 7 Minuten fertiggaren, dabei den Deckel nicht mehr รถffnen, hรถchstens einmal an der Pfanne rรผtteln.
4.Den Gebratenen Rosenkohl habe ich zu schwedischen Hack-Klรถรchen mit einem wรผrzigen Krรคuter-Risotto serviert; beim nรคchsten Mal mit Kartoffeln zu einem mit Kรคse รผberbackenen Zwiebelsteak ... Guten Appetit!!
5.** Gรคnseschmalz muร nicht sein (ich hatte noch eine Portion im Kรผhlschrank), und das paรte sehr gut. Den Rosenkohl kann man ebenso mit Butter oder einem guten รl zubereiten ... das nur am Rande.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โ"Gebratener" Rosenkohlโ