Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 750 g |
Wasser kochend | 1 Liter |
Salz | 2 Teelöffel |
Butterschmalz | 40 g |
Schinkenwürfel | 1 Esslöffel |
Salz | 2 Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Rosenkohl putzen, dann die Köpfchen halbieren - in kochendes Salzwasser geben und nur 5 Minuten garen, dann sofort abgießen und in eiskaltes Wasser tauchen (so bleibt die wunderbare grüne Farbe erhalten) und wieder gut abtropfen lassen.
2.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse hineingeben und unter gelegentlichem Wenden etwa 4 Minuten bei Mittelhitze braten. Der Rosenkohl sollte in dieser Zeit fertiggaren und auch etwas Bräune bekommen.
3.Die Schinkenwürfel drüberstreuen, leicht salzen, etwas Muskatnuss drüberreiben und noch eine weitere Minute unter Wenden fertigbraten lassen.
4.Ich habe dazu "Wilde-Frikadellen" mit einer pikanten Cognac-Rahmsoße und Pellkartoffeln serviert. Die Frikadellen werde ich hier noch extra veröffentlichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Der erste frische Rosenkohl ist da!!“