1. Home
  2. Rezept
  3. Der erste frische Rosenkohl ist da!!

Der erste frische Rosenkohl ist da!!

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl frisch750 g
Wasser kochend1 Liter
Salz2 Teelรถffel
Butterschmalz40 g
Schinkenwรผrfel1 Esslรถffel
Salz2 Prisen
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Rosenkohl putzen, dann die Kรถpfchen halbieren - in kochendes Salzwasser geben und nur 5 Minuten garen, dann sofort abgieรŸen und in eiskaltes Wasser tauchen (so bleibt die wunderbare grรผne Farbe erhalten) und wieder gut abtropfen lassen.

    2.Butterschmalz in einer groรŸen Pfanne erhitzen, das Gemรผse hineingeben und unter gelegentlichem Wenden etwa 4 Minuten bei Mittelhitze braten. Der Rosenkohl sollte in dieser Zeit fertiggaren und auch etwas Brรคune bekommen.

    3.Die Schinkenwรผrfel drรผberstreuen, leicht salzen, etwas Muskatnuss drรผberreiben und noch eine weitere Minute unter Wenden fertigbraten lassen.

    4.Ich habe dazu "Wilde-Frikadellen" mit einer pikanten Cognac-RahmsoรŸe und Pellkartoffeln serviert. Die Frikadellen werde ich hier noch extra verรถffentlichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDer erste frische Rosenkohl ist da!!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich