Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl frisch | 750 g |
Wasser kochend | 1 Liter |
Salz | 2 Teelรถffel |
Butterschmalz | 40 g |
Schinkenwรผrfel | 1 Esslรถffel |
Salz | 2 Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Rosenkohl putzen, dann die Kรถpfchen halbieren - in kochendes Salzwasser geben und nur 5 Minuten garen, dann sofort abgieรen und in eiskaltes Wasser tauchen (so bleibt die wunderbare grรผne Farbe erhalten) und wieder gut abtropfen lassen.
2.Butterschmalz in einer groรen Pfanne erhitzen, das Gemรผse hineingeben und unter gelegentlichem Wenden etwa 4 Minuten bei Mittelhitze braten. Der Rosenkohl sollte in dieser Zeit fertiggaren und auch etwas Brรคune bekommen.
3.Die Schinkenwรผrfel drรผberstreuen, leicht salzen, etwas Muskatnuss drรผberreiben und noch eine weitere Minute unter Wenden fertigbraten lassen.
4.Ich habe dazu "Wilde-Frikadellen" mit einer pikanten Cognac-Rahmsoรe und Pellkartoffeln serviert. Die Frikadellen werde ich hier noch extra verรถffentlichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โDer erste frische Rosenkohl ist da!!โ