Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | ½ Netz |
Karotte | 1 Stück |
Lauchstange | ½ Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Dörrpflaumen | 5 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Zweig |
Weißwein | ½ Tasse |
Rosenkohl Kochwasser | ½ Tasse |
Sauce Hollandaise | 160 ml |
Lachsschinkenwürfel | 50 Gramm |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
steirisches Kürbiskernöl | 1 TL |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Rosenkohl waschen und putzen. In reichlich Salzwasser mit etwas Natron ca. 20 Minuten bißfest kochen. Den Rosenkohl abgießen und etwas Rosenkohlwasser aufheben.
2.Die Dörrpflaumen zusammen mit dem Knoblauch sowie der Petersilie hacken und in den Weißwein zum marinieren geben.
3.In einem Tiegel das Öl erhitzen und darin beginnend mit den in Scheiben gehobelten Karotten und gehakten anderen Zutaten diese solange schmoren, bis die Zwiebeln glasig sind.
4.Jetzt kommt der Weißwein mit den Pflaumenstücken zum ablöschen dazu, noch ein guter Schuss von dem Rosenkohlkochwasser und alles wird jetzt über den vorgegarten Rosenkohl gegeben.
5.Alles kurz aufkochen lassen, sofort die Hitze reduzieren und die Holandaise unterziehen fertig!
6.Dazu gab es Salzkartoffeln, Kräuterhacksteaks und ein gutes Bier!
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vom
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