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Rosenkohl mit Speck an Sauce Hollandaise

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch½ Netz
Karotte1 Stück
Lauchstange½ Stück
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Dörrpflaumen5 Stück
Petersilie gehackt1 Zweig
Weißwein½ Tasse
Rosenkohl Kochwasser½ Tasse
Sauce Hollandaise160 ml
Lachsschinkenwürfel50 Gramm
Sonnenblumenöl2 EL
steirisches Kürbiskernöl1 TL
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rosenkohl waschen und putzen. In reichlich Salzwasser mit etwas Natron ca. 20 Minuten bißfest kochen. Den Rosenkohl abgießen und etwas Rosenkohlwasser aufheben.

    2.Die Dörrpflaumen zusammen mit dem Knoblauch sowie der Petersilie hacken und in den Weißwein zum marinieren geben.

    3.In einem Tiegel das Öl erhitzen und darin beginnend mit den in Scheiben gehobelten Karotten und gehakten anderen Zutaten diese solange schmoren, bis die Zwiebeln glasig sind.

    4.Jetzt kommt der Weißwein mit den Pflaumenstücken zum ablöschen dazu, noch ein guter Schuss von dem Rosenkohlkochwasser und alles wird jetzt über den vorgegarten Rosenkohl gegeben.

    5.Alles kurz aufkochen lassen, sofort die Hitze reduzieren und die Holandaise unterziehen fertig!

    6.Dazu gab es Salzkartoffeln, Kräuterhacksteaks und ein gutes Bier!

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