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Rosenkohl mit Speck an Sauce Hollandaise

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch½ Netz
Karotte1 Stรผck
Lauchstange½ Stรผck
Zwiebel gehackt1 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt1 Stรผck
Dรถrrpflaumen5 Stรผck
Petersilie gehackt1 Zweig
WeiรŸwein½ Tasse
Rosenkohl Kochwasser½ Tasse
Sauce Hollandaise160 ml
Lachsschinkenwรผrfel50 Gramm
Sonnenblumenรถl2 EL
steirisches Kรผrbiskernรถl1 TL
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rosenkohl waschen und putzen. In reichlich Salzwasser mit etwas Natron ca. 20 Minuten biรŸfest kochen. Den Rosenkohl abgieรŸen und etwas Rosenkohlwasser aufheben.

    2.Die Dรถrrpflaumen zusammen mit dem Knoblauch sowie der Petersilie hacken und in den WeiรŸwein zum marinieren geben.

    3.In einem Tiegel das ร–l erhitzen und darin beginnend mit den in Scheiben gehobelten Karotten und gehakten anderen Zutaten diese solange schmoren, bis die Zwiebeln glasig sind.

    4.Jetzt kommt der WeiรŸwein mit den Pflaumenstรผcken zum ablรถschen dazu, noch ein guter Schuss von dem Rosenkohlkochwasser und alles wird jetzt รผber den vorgegarten Rosenkohl gegeben.

    5.Alles kurz aufkochen lassen, sofort die Hitze reduzieren und die Holandaise unterziehen fertig!

    6.Dazu gab es Salzkartoffeln, Krรคuterhacksteaks und ein gutes Bier!

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