Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch | ½ Netz |
Karotte | 1 Stรผck |
Lauchstange | ½ Stรผck |
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stรผck |
Dรถrrpflaumen | 5 Stรผck |
Petersilie gehackt | 1 Zweig |
Weiรwein | ½ Tasse |
Rosenkohl Kochwasser | ½ Tasse |
Sauce Hollandaise | 160 ml |
Lachsschinkenwรผrfel | 50 Gramm |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
steirisches Kรผrbiskernรถl | 1 TL |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Rosenkohl waschen und putzen. In reichlich Salzwasser mit etwas Natron ca. 20 Minuten biรfest kochen. Den Rosenkohl abgieรen und etwas Rosenkohlwasser aufheben.
2.Die Dรถrrpflaumen zusammen mit dem Knoblauch sowie der Petersilie hacken und in den Weiรwein zum marinieren geben.
3.In einem Tiegel das รl erhitzen und darin beginnend mit den in Scheiben gehobelten Karotten und gehakten anderen Zutaten diese solange schmoren, bis die Zwiebeln glasig sind.
4.Jetzt kommt der Weiรwein mit den Pflaumenstรผcken zum ablรถschen dazu, noch ein guter Schuss von dem Rosenkohlkochwasser und alles wird jetzt รผber den vorgegarten Rosenkohl gegeben.
5.Alles kurz aufkochen lassen, sofort die Hitze reduzieren und die Holandaise unterziehen fertig!
6.Dazu gab es Salzkartoffeln, Krรคuterhacksteaks und ein gutes Bier!
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vom
Kommentare zu โRosenkohl mit Speck an Sauce Hollandaiseโ