1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl mit Leberkäse

Grünkohl mit Leberkäse

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl2 ½ kg
Zwiebeln3 Stk.
Schmalz100 g
Öl4 EL
Wasser½ l
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)250 g
Leberkäse400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Grünkohl von den Stielen und Strünken befreien und gründlich waschen. Abtropfen lassen und fünf Minuten in kochendem Salzwasser sieden. Tüchtig ausdrücken und auf einem Brett kleinschneiden. Inzwischen Zwiebeln schälen und zerkleinern. Speck in kleine Würfel schneiden. Das Schmalz in einem grossen Topf erhitzen und den Speck darin auslassen. Die kleingehackten Zwiebeln dazugeben und bräunen. Dann den Grünkohl in den Topf geben und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Wasser angiessen und alles zugedeckt 60-90 Minuten dünsten.

    2.Die 4 Scheiben Leberkäse, zu je 100 Gramm, in heissem Öl von jeder Seite goldbraun braten.

    3.Dazu Röstkartoffeln reichen. Als Getränk passt am besten ein zünftiges Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****y
    vom
    Profilbild von a****y

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl mit Leberkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich