Zutaten für 2 Personen
Für die Füllung: | |
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Hackfleisch gemischt | 150 g |
Ei | 1 |
Reis gegart | 3 Esslöffel |
Zwiebel | 1 kl. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Außerdem: | |
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Spitzkohl frisch | 1 kl. |
Küchengarn | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
Schinkenwürfel | 1 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Tomaten geviertelt | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spitzkohl in kochendem Wasser kurz brühen. Nach und nach 8 Blätter lösen und die dicken Mittelrippen wegschneiden. Jeweils zwei Blätter übereinander legen. Vom übrigen Spitzkohl noch etwa 4 Blätter lösen und in Stückchen schneiden (hier dürfen die Blattrippen dranbleiben.
2.Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig bereiten und diesen in die Spitzkohlblätter einwickeln. Mit Küchengarn (oder Baumwollfaden) umwickeln, damit die Röllchen zusammenhalten.
3.Im heißen Öl anbraten, und wenn eine appetitliche Farbe erreicht ist, die Schinkenwürfel mit den Kohlstückchen dazugeben, dabei die Röllchen oben auf das Gemüse setzen, mit Pfeffer und Salz leicht würzen, die Hitze reduzieren und mit Deckel etwa 20 Minuten dünsten lassen.
4.Die Tomaten-Viertel dazulegen und weitere 10 Minuten fertig garen. Das Kohl-Gemüse unter den Röllchen darf ruhig etwas anbräunen - denn dann schmeckt es besonders gut!
5.Wir haben die Röllchen zu Kartoffel-Rösti gegessen.
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vom
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