Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl-Herz | 1 |
Biskin Spezial | 30 g |
Zwiebel rot | 1 dicke |
Zwiebel weiß | 1 |
Wasser | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Sojasoße dunkel | 1 Teelöffel |
Schnittlauch-Röllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Spitzkohl-Herz längs vierteln - der Strunk darf dranbleiben bei diesem Zartgemüse. Die dicke rote Zwiebel in acht Spalten schneiden, die weiße Zwiebel nur grob hacken.
2.Das Biskin erhitzen und den Spitzkohl darin rundum anbräunen, dann auf einen Teller legen und die Zwiebeln in das verbliebene Fett geben und braten, bis auch sie leicht gebräunt sind, dann mit Pfeffer, Salz und Sojasoße würzen.
3.Den Spitzkohl auf das Zwiebelbett setzen, das Wasser zugeben, einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 5 Minuten garen und vor dem Servieren mit Schnittlauch-Röllchen bestreuen.
4.Dieses deftige Gemüse schmeckt eigentlich zu Allem - ich habe es zu Resten serviert (es gab noch einen gefüllten Kartoffelkloß, kleine Klößel aus dem übrigen Teig und etwas Pilzsoße).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spitzkohl-Herz im Zwiebelbett“