Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch | 1 |
Schinkenwürfel | 100 g |
Markenbutter | 30 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Soßenbinder hell | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Vorbereitung: Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
2.Zubereitung: Die Schinkenwürfel in einer trockenen Pfanne knusprig ausbraten und zur Seite stellen.
3.Die Butter in einem Topf erhitzen, den geschnittenen Spitzkohl zufügen, kurz anbraten, einen Deckel aufsetzen und bei reduzierter Hitze etwa 10 Minuten dünsten, dabei 1 bis 2mal (ohne den Deckel zu öffnen) am Topf rütteln.
4.Brühe und Sahne angießen, einmal aufkochen lassen und die Flüssigkeit binden. Die ausgebratenen Schinkenwürfel zufügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spitzkohlgemüse ...“