Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spitzkohl | ½ |
Geräucherter Speck | 100 Gramm |
Gorgonzola | 100 Gramm |
Chiliöl zum Anbraten | etwas |
Grünes Chilisalz, selbst gemacht | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika de la Vera, scharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Spitzkohl waschen und säubern. Ich nehme für mich immer einen halben Spitzkohl. Blätter säubern und putzen. Strunk entfernen und den halben Spitzkohl in feine Streifen schneiden.
2.Chiliöl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen und den Speck anbraten. Nach ca. 5 Minuten den Spitzkohl hinzufügen. Deckel drauf und garen lassen. Immer wieder rühren und am Ende der Garzeit alles abwürzen und den Gorgonzola schmelzen lassen. Alles gut miteinander vermengen und auf einem großen Teller servieren. Schlicht, einfach, aber echt lecker....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Spitzkohlpfanne“