1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorter Spitzkohl mit Rahmpilzen

Geschmorter Spitzkohl mit Rahmpilzen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl frisch, a 900 gr.kรผchenfertig geputzt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Butter flรผssig100 gr.
Austernpilze,geputzt,in Streifen geschnitten200 gr.
Steinpilze getrocknet30 gr.
Krรคuterbund Rosmarin,Thymian,Oregano1
Crรจme fraรฎche200 ml
Rinderfond150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Steinpilze fรผr sechs Stunden in Wasser einweichen.Herausnehmen,gut ausdrรผcken und klein schneiden.Einweichwasser aufbewahren.

  • 2.Spitzkohl halbieren und den Strunk entfernen.Schnittflรคche salzen,pfeffern und mit Knoblauch bestreuen.In einem passenden Schmortopf mit Deckel, den Kohl mit den Schnittflรคchen nach unten goldbraun anbraten.Fond und 150 ml.des Pilzwassers und Krรคuter zugeben.Topf verschliessen und bei mittlerer Hitze ca.25 Min.schmoren.

  • 3.Kohl herausnehmen und unter einem Grill kurz von der anderen Seite brรคunen und warm halten. Pilze in den Fond geben und zwei Min. aufkochen lassen.Creme Fraiche einrรผhren.Sรคmig einkochen lassen.Krรคuterbund entfernen und abschmecken.Kohl vierteln und in den Pilzrahm drei Min.ziehen lassen.

  • 4.In tiefe Teller servieren.Dazu Nudeln,Gnocchi oder frisches Baguette reichen. Als Vorspeise fรผr vier Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschmorter Spitzkohl mit Rahmpilzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich