Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl frisch, a 900 gr.kรผchenfertig geputzt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Butter flรผssig | 100 gr. |
Austernpilze,geputzt,in Streifen geschnitten | 200 gr. |
Steinpilze getrocknet | 30 gr. |
Krรคuterbund Rosmarin,Thymian,Oregano | 1 |
Crรจme fraรฎche | 200 ml |
Rinderfond | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Steinpilze fรผr sechs Stunden in Wasser einweichen.Herausnehmen,gut ausdrรผcken und klein schneiden.Einweichwasser aufbewahren.
2.Spitzkohl halbieren und den Strunk entfernen.Schnittflรคche salzen,pfeffern und mit Knoblauch bestreuen.In einem passenden Schmortopf mit Deckel, den Kohl mit den Schnittflรคchen nach unten goldbraun anbraten.Fond und 150 ml.des Pilzwassers und Krรคuter zugeben.Topf verschliessen und bei mittlerer Hitze ca.25 Min.schmoren.
3.Kohl herausnehmen und unter einem Grill kurz von der anderen Seite brรคunen und warm halten. Pilze in den Fond geben und zwei Min. aufkochen lassen.Creme Fraiche einrรผhren.Sรคmig einkochen lassen.Krรคuterbund entfernen und abschmecken.Kohl vierteln und in den Pilzrahm drei Min.ziehen lassen.
4.In tiefe Teller servieren.Dazu Nudeln,Gnocchi oder frisches Baguette reichen. Als Vorspeise fรผr vier Personen.
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vom
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