1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratenes Kraut - ein Experiment ...

Gebratenes Kraut - ein Experiment ...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl frisch1 kleiner
Markenbutter40 g
Salz wenig
Wasser2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das Kraut von den รคuรŸeren, eventuell verschmutzten oder beschรคdigten Blรคttern befreien, dann lรคngs sorgfรคltig so halbieren, daรŸ der Strunk exakt in der Mitte durchgeschnitten wird. Dann vierteln - und dabei wieder mitten durch den Strunk schneiden, daรŸ alle Blรคtter noch gut zusammenhalten kรถnnen.

    2.In einer groรŸe Pfanne die Butter braten, bis sie beginnt zu brรคunen. Die Kraut-Viertel mit einer Schnittseite hineinlegen und etwa 2 bis 3 Minuten braten lassen (der Kohl sollte angebrรคunt sein), dann wenden und die andere Schnittseite ebenfalls goldbraun braten.

    3.Noch einmal wenden, so, daรŸ nun die Rรผckenseiten der Viertel in der Pfanne liegen, die Stรผcke salzen, etwas Wasser in die Pfanne geben, einen Deckel aufsetzen und weitere 3 Minuten dรผnsten lassen. Die noch in der Pfanne befindliche Flรผssigkeit mit einem Lรถffel รผber den Spitzkohl trรคufeln und servieren.

    4.Diese so umwerfend einfache Zubereitung hat uns sowas von gut geschmeckt, daรŸ wir den WeiรŸkohl nun wohl immer so zubereiten werden.

    5.Versucht es doch einfach auch mal ... ich freu mich schon auf die Rรผckmeldungen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratenes Kraut - ein Experiment ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich