Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl frisch | 1 kleiner |
Markenbutter | 40 g |
Salz | wenig |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Das Kraut von den รคuรeren, eventuell verschmutzten oder beschรคdigten Blรคttern befreien, dann lรคngs sorgfรคltig so halbieren, daร der Strunk exakt in der Mitte durchgeschnitten wird. Dann vierteln - und dabei wieder mitten durch den Strunk schneiden, daร alle Blรคtter noch gut zusammenhalten kรถnnen.
2.In einer groรe Pfanne die Butter braten, bis sie beginnt zu brรคunen. Die Kraut-Viertel mit einer Schnittseite hineinlegen und etwa 2 bis 3 Minuten braten lassen (der Kohl sollte angebrรคunt sein), dann wenden und die andere Schnittseite ebenfalls goldbraun braten.
3.Noch einmal wenden, so, daร nun die Rรผckenseiten der Viertel in der Pfanne liegen, die Stรผcke salzen, etwas Wasser in die Pfanne geben, einen Deckel aufsetzen und weitere 3 Minuten dรผnsten lassen. Die noch in der Pfanne befindliche Flรผssigkeit mit einem Lรถffel รผber den Spitzkohl trรคufeln und servieren.
4.Diese so umwerfend einfache Zubereitung hat uns sowas von gut geschmeckt, daร wir den Weiรkohl nun wohl immer so zubereiten werden.
5.Versucht es doch einfach auch mal ... ich freu mich schon auf die Rรผckmeldungen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โGebratenes Kraut - ein Experiment ...โ