Zutaten für 2 Personen
Kaninchenkeulen | 2 Stück |
Zwiebeln in Scheiben | 2 Stück |
Argan-Öl o.a. | 2 EßL. |
Salz,Pfeffer | etwas |
voll Rotwein - Merlot - | 1 Tasse |
Für´s Rotkohl | etwas |
Rotkohl (Blaukraut) | 1 Do |
Zwiebel kleingehackt | 1 Stück |
Argan-Öl | 1 EßL. |
Apfel | 1 |
Salz,Pfefer, Zucker,Lorbeerblatt | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Räucherspeck kleingeschnitten | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kaninchenkeulen waschen und in die Kasserole mit Argan-Öl legen, die Keulen salzen und pfeffern, dann die Zwiebelscheiben drüber, Deckel drauf und ab damit in den Backofen, bei 180 Grad 2 Stunden, nach der 1 Stunde darf es dann gern ein gute Tasse voll Rotwein sein ...
2....nach den 2 Stunden dann den Deckel runter nehmen und nochmals 1/2 Stunde bei 200 Grad im Backofen, die Soße wird dann besonders schmackhaft ;-) ich dicke keine Soßen an, mag es einfach nicht...
3.Für den Rotkohl, die Zwiebeln -kleingehackt- im Öl anschwitzen, das Kraut dazu geben, Dose mit Wasser ausspülen und dieses hinzu geben.Nun den Apfel kleinschneiden - mache ich mit dem Genius Gemüseschneider - und dazu geben, noch Salz,Pfeffer,die Prise Zimt dazugeben und das Lorbeerblatt ( habe 2 kleine genommen) ...
4.Nun das Ganze ca.30 Minuten köcheln lassen und den Speck - wer´s nicht mag läßt ihn weg - zum Schluß dazu und den Rotkohl gut ziehen lassen - noch besser schmeckt dieser, wenn er eine Nacht durchziehen darf, also auch gut vorzubereiten .
5.Wenn man es dann "perfekt" machen möchte nimmt man einen Kohlkopf und keine Dose, es gibt momentan noch keinen frischen ;-(
6.So, nun sollten auch die Kartoffeln gar sein und die Teller sollten vorgewärmt sein ;-) ...dann kann es ja los gehen..... Oh man war das lecker ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kaninchen : Keule mit Zwiebelsoße, an Rotkohl und Salzkartoffeln“