Zutaten fรผr 2 Personen
Fleisch | |
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Hasenrรผcken | 2 Stรผck |
Salz,Pfeffer,Paprika edelsรผร | etwas |
Dijon Senf | 1 TL |
Speck | 2 Streifen |
Rotkohl | |
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Rotkohl | 1 kleinen |
Zwiebel | 1 |
รpfel | 2 |
Apfelsaft | ½ Liter |
Glรผhfix | 1 Beutel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EรL |
Zitrone - Saft - | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Hasenrรผckenteile
1.Die Fleischstรผcke waschen und parieren, salzen und pfeffern von beiden Seiten, dann die inneren Seiten mit dem Senf einstreichen und die Streifen Speck, die Gรถรe der Rรผckenteile, dazu legen und mit den Lappen verschlieรen - ich lege in die Rรผckenteile Speck rein weil es eigentlich ein recht trockenes Fleisch ist - so wird es gut saftig ;-)
2.Die Fleischteile in eine ofenfeste Form geben und mit Butterrapsรถl begieรen, dann den Deckel drauf und fรผr 1,5 Stunden bei 180 Grad Heiรluft ab in den Backofen. Nach der 1 Stunde eine groรe Tasse Wasser (evtl. auch einen guten Wein) dazu geben und fertig garen lassen, dann die Fleischteile warm stellen und die Soรe, wer mag, andicken.
Rotkohl
3.Den Rotkohl in einen Topf hobeln, die Zwiebel kleingeschnitten dazu, die beiden รpfel schรคlen und die Kerne entfernen, klein hobeln und dazu geben, den Apfelsaft dazu kippen und in der Mitte vom Topf ein Loch machen und den Beutel Glรผhfix dort rein legen, Salz und Pfeffer dazu und dann gut 20 Minuten kochen lassen.
4.Den Beutel heraus nehmen, den Speck, den Zitronensaft und den Zucker dazu geben, alles gut durchrรผhren und nochmals gut 15 Minuten kรถcheln lassen. Tipp: den Rotkohl koche ich gern einen Tag vorher, so ist er gut durchgezogen und schmeckt noch mal so gut.
KLรถรe
5.Dazu haben wir Klรถรe gegessen . ( Rezept im Kochbuch - Adventsessen - hier ) ich habe dem Kloรteig einfach nur noch 1 EรL Majaoran unter gemischt .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โKaninchen : Das heilige Abendmahlโ