Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | 2 Gläser |
Zwiebel | 1 |
Bauchspeck | 1 Scheibe |
Kassler | 2 dicke Scheiben |
Mettenden | 4 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zucker | 2 Eßl |
Gemüsebrühe | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Zwiebel klein schneiden, Bauchspeck in große Stücke schneiden, Kassler in große Stücke schneiden oder in Scheiben.
2.Zwiebeln mit 1 Eßl Zucker in etwas Fett anbraten, dann den Bauchspeck dazugeben, mitbraten.
3.Mit 200ml Gemüsebrühe ablöschen. Kurz köcheln lassen.
4.Den Grünkohl dazu geben, außerdem noch 1 Eßl Zucker sowie 1 Tl vom Gemüsebrühenpulver, gut umrühren. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
5.Mettenden und Kassler in den Grünkohl geben und nun etwa 1 Stunde bei geringerer Hitze köcheln lassen.
6.Läßt sich sehr gut vorbereiten. Etwa eine halbe Stunde bevor man essen möchte Salzkartoffeln kochen und den Kohl wieder heiß werden lassen und nochmals abschmecken.
7.P.S. Man kann natürlich auch frischen Grünkohl nehmen, dann allerdings dauert die Kochzeit dementsprechend auch länger, da es bei mir aber meisten immer etwas schneller gehen muß, verwende ich Grünkohl aus dem Glas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Mein Grünkohl“