Zutaten für 4 Personen
Grünkohl tiefgefroren | 1 kg |
Mettenden | 4 |
Bremer Pinkel oder Bregenwurst.... da ich die nicht mag, lasse ich sie weg. | 4 |
Bauchspeck in Stücke geschnitten | 500 g |
Kasseler | 500 g |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Piment | etwas |
Zucker | etwas |
Haferflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.den grünkohl in kochenden salzwasser kurz blanchieren, abgießen und abtropfen lassen...... das nimmt dem kohl die herbheit.....schmalz im topf zerlassen, zwiebel und kohl zugeben.......das fleisch in scheiben geschnitten, bauchspeck und die würstchen zugeben..... die würstchen vorher mehrfach anpieken, damit sie im schnellkochtopf nicht platzen......gemüsebrühe angießen und den topf verschließen.
2.wenn der druck aufgebaut ist, ca 20 min. garen lassen.........vom herd nehmen......... fleisch und würstchen aus dem topf nehmen und den kohl mit den gewürzen abschmecken......vorsicht beim salzen, da fleisch und speck auch salz abgeben........mit haferflocken nach geschmack andicken.
3.dazu schmecken salzkartoffeln............ohne schnellkochtopf ist die garzeit entsprechend länger ca. 75 min........ich koche immer die doppelte menge und friere den kohl ein........kenner werden bestätigen: aufgewärmt schmeckt der kohl noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Grünkohl nach Art meines Vaters“