1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rotkohl als Beilage

Apfel-Rotkohl als Beilage

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rotkohl frisch1 Stk.
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Apfel Boskop1 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Gewรผrznelken6 Stk.
Kรผmmel½ TL
Zimtstange1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Butterschmalz2 EL
Rotweinessig1 Schuss
Rotwein herb½ Liter
Zucker1 EL
Preiselbeeren aus dem Glas3 EL
Johannisbeergelee, rot2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rotkohl putzen und vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln

    2.Zwiebel fein wรผrfeln

    3.Apfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und in Stรผcke schneiden

    4.Gewรผrze in eine Gewรผrzkugel, ein Tee-Ei oder einen Papierteefilter geben und zur Seite legen

    5.In einem groรŸen Topf die Zwiebeln im Butterschmalz andรผnsten und dann nach und nach den Rotkohl unter Rรผhren mitandรผnsten und zusammengehen lassen

    6.Mit dem Rotweinessig und der Hรคlfte des Rotweins ablรถschen und aufgieรŸen Die Gewรผrzkugel dazugeben

    7.ca. 60 Minuten kรถcheln lassen, immer wieder umrรผhren und die Flรผssigkeit mit dem Rotwein ergรคnzen, die Gewรผrzkugel entfernen und den Rest des Rotweins aufgieรŸen

    8.Preiselbeeren und Johannisbeergelee einrรผhren mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur gewรผnschten Bissfestigkeit weitergaren oder fรผr den nรคchsten Tag zur Seite stellen und dann wieder erwรคrmen und abschmecken. Bei erneutem Erwรคrmen immer an das Rรผhren und die Flรผssigkeitszufuhr achten.

    9.Rotkohl wird mit jedem Aufwรคrmen immer leckerer - daher bereite ich ihn immer schon zwei bis drei Tage vorher zu. Wer will kann natรผrlich zu den Zwiebeln auch noch Speck mit anbraten, naja, ich will eben nicht. Wer keinen Wein will, ersetzt diesen durch Gemรผsebrรผhe, das hat dann aber mit meinem Rezept nichts mehr zu tun - Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****b
    vom
    Profilbild von s****b

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Rotkohl als Beilageโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich