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Beilage: Preiselbeer-Rotkohl mit Portwein

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mittlerer Rotkohlkopf1
Bio-Apfel1
Schalotte1
Preiselbeerkompott4 EL
Butterschmalz1 EL
Pfefferkörner schwarz6
Wacholderbeeren6
Lorbeerblätter3
Gewürznelken5
Salz1 TL
Honig flüssig2 EL
Balsamico-Essig weiß3 EL
Portwein rot0,20 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Rotkohlkopf vierteln, den Strunk und die äußeren Blätter enfernen und raspeln. Apfel waschen, abtrocknen, achteln, das Kerngehäuse entfernen (wer mag auch schälen) und in Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln, Pfefferkörner im Mörser zerreiben.

    2.Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen und Schalotte und Apfel andünsten, den Rotkohl zufügen, kurz mitdünsten, Preiselbeerkompott, Gewürze, Honig, Essig und Portwein dazugeben. Danach ca. 1 Stunde bei geschlossenem Topf köcheln lassen, abschmecken und das Ganze nochmals eine 1/2 Stunde köcheln lassen.

  • Tipp

    3.Der Rotkohl lässt sich sehr gut einfrieren, dafür aber nur eine Stunde köcheln, dass er noch richtig Biß hat, sonst wird er nach dem Auftauen zu weich.

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    Rezept von osiris1807
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