Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 750 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Schinkenwürfel | 100 g |
Zwiebeln | 2 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Guinnes-Bier | 0,30 Liter |
Pfeffer, Salz | etwas |
Thymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Zitrone unbehandelt | 3 Scheiben |
Soßenbinder dunkel | 1 Esslöffel |
Johannisbeergelee | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Das Lammfleisch in etwa 3-cm-Würfel schneiden, die Zwiebeln grob würfeln. Das Öl sehr heiß werden lassen und das Fleisch mit den Schinkenwürfeln darin kräftig anbraten. Wenn alles schön braun ist, die Zwiebeln zugeben und ebenfalls anbräunen.
2.Erst jetzt den Knoblauch, die Gewürze, die Kräuter und ein paar Scheiben Zitrone zugeben, mit dem Bier ablöschen und das Gericht mit Deckel bei milder Hitze gut eine Stunde schmoren lassen.
3.Die Zitronenscheiben wieder entfernen, auch die Stiele von den Kräutern. Das Gulasch mit Johannisbeergelee abschmecken und, wenn nötig, mit etwas Soßenbinder sämig rühren.
4.Dazu passen grüne Butterböhnchen und Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Lammgulasch - echt irisch“