Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch | 750 g |
รl | 1 Esslรถffel |
Schinkenwรผrfel | 100 g |
Zwiebeln | 2 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Guinnes-Bier | 0,30 Liter |
Pfeffer, Salz | etwas |
Thymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Zitrone unbehandelt | 3 Scheiben |
Soรenbinder dunkel | 1 Esslรถffel |
Johannisbeergelee | 1 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiร19,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiร19,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Das Lammfleisch in etwa 3-cm-Wรผrfel schneiden, die Zwiebeln grob wรผrfeln. Das รl sehr heiร werden lassen und das Fleisch mit den Schinkenwรผrfeln darin krรคftig anbraten. Wenn alles schรถn braun ist, die Zwiebeln zugeben und ebenfalls anbrรคunen.
2.Erst jetzt den Knoblauch, die Gewรผrze, die Krรคuter und ein paar Scheiben Zitrone zugeben, mit dem Bier ablรถschen und das Gericht mit Deckel bei milder Hitze gut eine Stunde schmoren lassen.
3.Die Zitronenscheiben wieder entfernen, auch die Stiele von den Krรคutern. Das Gulasch mit Johannisbeergelee abschmecken und, wenn nรถtig, mit etwas Soรenbinder sรคmig rรผhren.
4.Dazu passen grรผne Butterbรถhnchen und Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โLammgulasch - echt irischโ