Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrüste | 3 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Zwiebel, klein | 1 Stück |
Schafskäse | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Kräuter, frisch - Rucola, Olivenkraut, Rosmarin, Salbei, Oregano, Thymian | 1 Hand voll |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
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Zubereitung
20 Min
1.Die Hähnchenbrüste von Sehnen und Fett befreien und einmal quer teilen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten her scharf anbraten. Nach dem Wenden etwas salzen.
2.Das angebratene Fleisch in eine gefettete Auflaufform legen.
3.Für die Kräuterkruste die Kräuter verlesen, säubern und fein hacken. Den Schaftskäse zerkrümeln und mit den Semmelbröseln, den Kräutern und dem Öl zu einer Paste verarbeiten.
4.Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl anbraten. Nun zu der Kräuter-Käse-Mischung geben und gut durchmischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Sollte diese zu krümelig sein, kann man noch etwas Öl oder auch einen Löffel Sahne zugeben.
5.Nun wird die Masse auf dem Fleisch verteilt und dieses bei ca. 180 Grad Unter/Oberhitze ungefähr 30 - 45 Minuten im vorgeheizten Rohr überbacken.
6.Dazu habe ich meine Balsamico-Tomaten serviert. (http://www.kochbar.de/rezept/426676/Gemuese-Tomatengemuese-in-Balsamico.html)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchenbrüste unter einer Kräuter-Käse-Haube“