Zutaten für 6 Personen
die Fleischbällchen | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Bratwurstg´häck - Brät | 150 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Ei von Liesel | 1 Stück |
Semmelbrösel, frisch gerieben | 4 Esslöffel |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
frische Kräuter - hier: Maggikraut, Borretsch, Giersch, Rucola, Kerbel | 1 Hand voll |
Semmelbrösel, frisch gerieben | 3 Esslöffel |
das Schmorgemüse | |
---|---|
Paprikaschoten, rot und frisch | 2 Stück |
Paprikaschote, gelb und frisch | 1 Stück |
Rispentomaten | 6 Stück |
Bauerngurken | 2 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Oregano frisch | 2 Zweige |
Salbei frisch | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Kräuterbällchen
1.Die Kräuter verlesen, säubern und fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. Semmelbrösel mit Ei, Gemüsebrühpulver (selbstgemacht), Pfeffer und Salz verrühren. Zwiebeln und Kräuter unterrühren, Hackfleisch und Brät zugeben und gut vermischen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Kleine, etwas kirschgroße Bällchen drehen und diese in frisch gemahlenen Semmelbrösel wälzen.
3.Fett in der Friteuse erhitzen und die Bällchen im Fett ca. 3 Minuten frittieren. Herausnehmen, auf ein Küchenkrepp legen und das Öl abtropfen lassen.
das Schmorgemüse
4.Paprika von den "Innereien" befreien, Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und nach fünf Minuten häuten, Zwiebeln und Gurken schälen und alles Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprikaschoten, Gurkenstücke und Zwiebeln darin anbraten. Tomatenstücke dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die frischen Kräuterzweige auf das Gemüse legen, Deckel schließen und Temperatur zurück nehmen.
6.Das Ganze nun ca. 25 Minuten schmoren lassen. Die Kräuterzweige wieder entfernen und gegebenenfalls noch einmal abschmecken.
7.Tipp: Übrige Hackklöße lassen sich sehr gut einfrieren und eignen sich als Suppeneinlage, zu Salat oder zu einer Sahnesoße mit Püree.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fleisch: Kräuter-Hackbällchen auf Schmorgemüse“