Zutaten für 4 Personen
Eier Größe M | 5 |
Zwiebel | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Radieschen | 250 g |
Salatgurke | 1 |
Obstessig | 3 EL |
Öl | 2 EL |
j 1 kleines Bund Petersilie und Schnittlauch | etwas |
Kresse | 1 Beet |
Vollmilchjoghurt | 200 g |
Schmand | 100 g |
Öl für das Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.4 Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Senf, Zwiebel, 1 Ei, Salz und Pfeffer gut miteinander verkneten.
2.Die Eier kalt abschrecken und pellen. Die Hackfleischmasse in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen und mit gekochenten Eiern füllen. Die kleinen Hackbraten auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 175° C) ca. 20-30 Minuten braten.
3.Radieschen putzen, waschen und, bis auf 4 Stück zum Garnieren, in Scheiben schneiden. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden.Zusammen in eine Schüssel geben und mit 2 EL Essig, Salz und Pfeffer würzen. Gut miteinander vermischen. Das Öl darübergeben und nochmal gut durchmischen.
4.Die Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie hacken. Kresse vom Beet schneiden. Joghurt, Schmand und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Essig abschmecken. Die Minihackbraten mit Kräuter-Dip und Salat anrichten.
5.Dazu schmeckt Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gefüllter Mini-Hackbraten“