Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 500 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch | 100 Gramm |
Paprikaschote rot | ½ Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe | 1 TL |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Danach mit zwei Gabeln in einer Schüssel fein zerrupfen.
2.Zwiebel schälen und klein würfeln.
3.Von der Paprikaschote den Stielansatz, die Samenkerne, die weißen Samenscheidewände entfernen und sehr fein hacken.
4.Dörrfleisch sehr fein haschieren
Verarbeitung der Zutaten:
5.Schweineschmalz in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Das Dörrfleisch bei starker Hitze anbraten und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anschwitzen. Den fein gehackten Paprika kurz mit anschwitzen.
6.Das Sauerkraut gut mit der Zwiebelmischung vermengen. Etwa 10 Esslöffel Wasser dazu geben und die Gemüsebrühe über das Kraut verstreuen.
7.Zugedeckt bei mässiger Hitze etwa 10 Minuten unter gelegentlichen wenden schmoren.
Link zur Instantgemüsebrühe
8.http://www.kochbar.de/rezept/212825/Instant-Bruehen-Hausgemachte-Instant-Gemuesebruehe.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Manfred’s geschmortes Sauerkraut“