Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinegulasch | 1 kg |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speckwürfel | 80 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 große |
Senf scharf | 1 Teelöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 ½ EL |
Weißwein | ⅛ l |
Fleischbrühe | ½ l |
Champignons | 1 Glas |
Sahne | 50 ml |
Stärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch trockentupfen und in Portionen im heißen Fett anbraten, herausnehmen und beiseite stellen, salzen und pfeffern
2.Speck und Zwiebeln im verbliebenen Fett anbraten, Senf und Tomatenmark dazugeben, mitrösten....mit der Hälfte vom Wein ablöschen und einkochen lassen, dann den Rest Wein dazugeben und nochmals bis zur Hälfte einköcheln lassen. Brühe zugießen und das Fleisch einlegen, mind. 1,5 Std. leise köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.
3.Champignons abgießen und mit der Sahne in die Soße geben, nochmals 5 Min. köcheln lassen. Stärke anrühren und je nach Wunsch die Soße damit andicken, abschmecken und evtl. mit etwas Salz oder Pfeffer nachwürzen.
4.Dazu passen Teigwaren, Reis oder auch Kartoffelpüree.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Gulasch Jäger -Art“