Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Fasane | 3 |
Porree | 2 Stangen |
Möhren | 2 |
Sellerie | 1 Stück |
Schalotten | 3 |
Wacholderbeere | 5 |
Thymian | 4 Zweige |
Rosmari | 2 Zweige |
Lorbeerblätter | 4 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Brühe / Fond | 500 ml |
Creme fine | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Gemüse schälen, in Stücke schneiden und auf einem hohen Backblech verteilen (der Rand des Bleches sollte mindestens 2 cm betragen). Die Fasane säubern und in Stücke teilen bzw. halbieren. Dann die Fasane kräftig mit Pfeffer und Salz würzen und auf das Gemüsebett legen. Thymian, Rosmarin, Wacholderbeeren und Lorbeer mit aufs Blech legen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 60 MInuten braten. Gelegentlich mit Brühe / Fond begießen.
3.Das Gemüse vom Blech nehmen mit restlicher Brühe aufkochen und durch ein Sieb geben. Creme fine in die Sauce geben und ggf. mit Pfeffer und Salz abschmecken. Falls notwendig etwas mit neutralem Saucenbinder binden. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „Fasan gegrillt“