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AGNELLO AL CHIANTI

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lammkeule mit Knochen2 kg
Chianti, oder mehr400 ml
Zwiebeln3
Mรถhren1 - 2
Knoblauchzehen gepresst3
Rosmarinzweige2
Gewรผrznelken6
Thymian und Oregano etwas
Salbei Blรคtter etwas
Olivenรถl kalt gepresst etwas
Salz und Pfeffer etwas
Sahne300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben, dann in heissem Olivenรถl rundum kurz anbraten. Nun das zerkleinerte Gemรผse sowie die Krรคuter hinzutun, bei reduzierter Hitze etwa 10 Minuten weiterkรถcheln, die Keule bei Bedarf wenden, und erneut wรผrzen. Auf maximale Temperatur schalten, und den Rotwein hinzugiessen. Etwa 15 Minuten weiterkochen.

    2.Nun zugedeckt im warmen Ofen bei 160ยฐC Umluft etwa 100 Minuten weitergaren. Dazwischen den Braten immer wieder รผbergiessen, die Sauce sollte etwas eindicken. Jetzt die Sauce durch ein feines Sieb passieren, Gemรผse im Sieb ausdrรผcken, so bekommt die Sauce eine besonders schmackvolle Note.

    3.Die Keule warmstellen. Die Sauce mit 300 ml Sahne verfeinern, wรผrzen, und bei Bedarf zum Eindicken etwas "Mehlbutter" oder Speisestรคrke verwenden. Die Kaule tranchieren, und auf vorgewรคrmten Tellern servieren. Ich mag am liebsten deftige Rosmarinkartoffeln dazu.

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    Rezept von luna-61
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