Zutaten für 6 Personen
Lammkeule mit Knochen | 2 kg |
Chianti, oder mehr | 400 ml |
Zwiebeln | 3 |
Möhren | 1 - 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Rosmarinzweige | 2 |
Gewürznelken | 6 |
Thymian und Oregano | etwas |
Salbei Blätter | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben, dann in heissem Olivenöl rundum kurz anbraten. Nun das zerkleinerte Gemüse sowie die Kräuter hinzutun, bei reduzierter Hitze etwa 10 Minuten weiterköcheln, die Keule bei Bedarf wenden, und erneut würzen. Auf maximale Temperatur schalten, und den Rotwein hinzugiessen. Etwa 15 Minuten weiterkochen.
2.Nun zugedeckt im warmen Ofen bei 160°C Umluft etwa 100 Minuten weitergaren. Dazwischen den Braten immer wieder übergiessen, die Sauce sollte etwas eindicken. Jetzt die Sauce durch ein feines Sieb passieren, Gemüse im Sieb ausdrücken, so bekommt die Sauce eine besonders schmackvolle Note.
3.Die Keule warmstellen. Die Sauce mit 300 ml Sahne verfeinern, würzen, und bei Bedarf zum Eindicken etwas "Mehlbutter" oder Speisestärke verwenden. Die Kaule tranchieren, und auf vorgewärmten Tellern servieren. Ich mag am liebsten deftige Rosmarinkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
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