Zutaten fรผr 6 Personen
Lammkeule mit Knochen | 2 kg |
Chianti, oder mehr | 400 ml |
Zwiebeln | 3 |
Mรถhren | 1 - 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Rosmarinzweige | 2 |
Gewรผrznelken | 6 |
Thymian und Oregano | etwas |
Salbei Blรคtter | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben, dann in heissem Olivenรถl rundum kurz anbraten. Nun das zerkleinerte Gemรผse sowie die Krรคuter hinzutun, bei reduzierter Hitze etwa 10 Minuten weiterkรถcheln, die Keule bei Bedarf wenden, und erneut wรผrzen. Auf maximale Temperatur schalten, und den Rotwein hinzugiessen. Etwa 15 Minuten weiterkochen.
2.Nun zugedeckt im warmen Ofen bei 160ยฐC Umluft etwa 100 Minuten weitergaren. Dazwischen den Braten immer wieder รผbergiessen, die Sauce sollte etwas eindicken. Jetzt die Sauce durch ein feines Sieb passieren, Gemรผse im Sieb ausdrรผcken, so bekommt die Sauce eine besonders schmackvolle Note.
3.Die Keule warmstellen. Die Sauce mit 300 ml Sahne verfeinern, wรผrzen, und bei Bedarf zum Eindicken etwas "Mehlbutter" oder Speisestรคrke verwenden. Die Kaule tranchieren, und auf vorgewรคrmten Tellern servieren. Ich mag am liebsten deftige Rosmarinkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu โAGNELLO AL CHIANTIโ