Zutaten für 6 Personen
Lamm Kotelett frisch | 18 Stück |
Schalotten gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 8 Stück |
Chilischote rot, fein geschnitten | 3 Stück |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bund |
Kräutersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Olivenöl | 4 EL |
Marsala | 150 ml |
Rotwein | 100 ml |
Fenchelsamen | 1 TL |
Tomaten Konserve gehackt | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit erwärmen. Nun die Lammkoteletts würzen und im Öl kurz auf jeder Seite anbraten. Dann sofort in die Form geben und in Ofenmitte bei 80 Grad garziehen lassen. Das dauert (je nach gewünschtem Garpunkt und Dicke) 20-30 min.
2.In der Zwischenzeit den Marsala und Rotwein in die Pfanne gießen und etwas einkochen lassen. Nun kommen Schalotten, Chili, Knobi, Fenchelsamen und die Tomaten dazu.
3.Unter häufigem rühren alles zusammen zu einer dickflüssigen Sauce einkochen lassen. In den letzten min wird die Petersilie untergerührt und nochmal kurz mitköcheln lassen. Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren. Wir hatten Reis und Salat dazu.
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vom
Kommentare zu „Verschärfte Lammkoteletts NT“