Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kirschen frisch | 500 g |
Zucker | 50 g |
Honig | 1 EL |
Balsamico-Essig alt | 3 EL |
Rotwein | 50 ml |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Zimt | 1 Prisen |
Ingwer ca. Haselnuss groß | 1 Stück |
Orangenpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Es bleiben ca. 470g übrig.
2.Die Kirschen mit dem Zucker in einen Topf geben. Erhitzen,den Zucker schmelzen lassen und mit dem Rotwein ablöschen.
3.Den Hocnig und den Balsamico zugeben, unterrühren.
4.Den Ingwer in die Kirschen reiben, den Rosmarinzweig zugeben und pfeffern.
5.Alles ca. 30 Minuten einkochen bis die Kirschen zerfallen und die Flüssigkeit dicklich einkocht.
6.Den Rosmarinzweig entfernen. Nochnlas abschmecken und sofort in ein vorbereitetes Glas füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
7.Passt zu Grillfleisch, zu Käse, als Brotaufstrich. Oder einfach nur so.....
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vom
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