1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Balsamico-Chutney

Kirsch-Balsamico-Chutney

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kirschen frisch500 g
Zucker50 g
Honig1 EL
Balsamico-Essig alt3 EL
Rotwein50 ml
Rosmarin frisch1 Zweig
Zimt1 Prisen
Ingwer ca. Haselnuss groß1 Stück
Orangenpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Es bleiben ca. 470g übrig.

    2.Die Kirschen mit dem Zucker in einen Topf geben. Erhitzen,den Zucker schmelzen lassen und mit dem Rotwein ablöschen.

    3.Den Hocnig und den Balsamico zugeben, unterrühren.

    4.Den Ingwer in die Kirschen reiben, den Rosmarinzweig zugeben und pfeffern.

    5.Alles ca. 30 Minuten einkochen bis die Kirschen zerfallen und die Flüssigkeit dicklich einkocht.

    6.Den Rosmarinzweig entfernen. Nochnlas abschmecken und sofort in ein vorbereitetes Glas füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    7.Passt zu Grillfleisch, zu Käse, als Brotaufstrich. Oder einfach nur so.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Balsamico-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich