1. Home
  2. Rezept
  3. Balsamico Schalotten

Balsamico Schalotten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schalotten1 Kg
Balsamico-Essig alt100 ml
Honig3 EL
Rosmarin frisch3 St
Thymian-Lavendel-Öl aus meinem KB1 EL
Zucker braun1 EL
Kirschsaft500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotten oder Perlzeiebeln pellen.

    2.In kochendem Wasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.

    3.Den Zucker mit dem Olivenöl in einem Topf karamelisieren lassen. Die Zwiebeln zugeben, den Honig einrühren und einige Minuten dünsten.

    4.Balsamicoessig,Kirschsaft und Rosmarin angießen und kräftig aufkochen lassen.

    5.Vom Herd nehmen, über Nacht ziehen lassen.

    6.Am nächsten Tag nochmals kräftig aufkochen, den Rosmarin entfernen.

    7.Dann in vorbereitete Gläser füllen, möglichst randvoll und sofort verschließen. Sollte das Glas nicht voll genug sein am besten noch etwas Balsamico und Honig erhitzen und dann über die Schalotten geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Balsamico Schalotten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich