1. Home
  2. Rezept
  3. Nektarinen-Balsamico-Chutney

Nektarinen-Balsamico-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Nektarinen frisch2
Balsamico etwas
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Honig2 EL
Rosmarin1 Zweig
Krรคutersalz etwas
Pfeffer etwas
Garam-Masala etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nektarinen kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, kurz ziehen lassen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.

    2.Die SChalotte wรผrfeln und in wenig Olibenรถl andรผnsten, den Knoblauch zugeben und mitdรผnsten.

    3.Die Nektarinen wรผrfeln und zu den Zwiebeln geben.

    4.Soviel Balsamico angieรŸen, dass die Wรผrfel so etwa halb im Balsamico liegen. Den Rosmarin einlegen.

    5.Langsam bie mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen. Mit den Gewรผrzen abschmecken.

    6.Den Honig nach Bedarf zugeben und damit sรผssen.

    7.Noch einmal kurz und krรคftig aufkochen und dann sofort in ein Glas abfรผllen, verschlieรŸen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    8.Passt ausgezeichnet zum Nackensteak in Balsamicomarinade, aber auch zu vielen anderen Fleischsorten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNektarinen-Balsamico-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich