Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Apfelweinessig | 3 Esslöffel |
Aceto Balsamico | 2 Esslöffel |
Zitronen-Thymian | 1 Bund |
Gelierzucker 2:1 | 1 Esslöffel |
Mirabellen frisch | 350 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe-Pulver | ½ Teelöffel |
Walnüsse gehackt | 20 Gramm |
Safranfäden | 1 Prise |
Chiliflocken rot | 1 Prise |
Rosinen | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst einmal die Zwiebel fein würfeln und in einen Topf geben und ohne zugabe von Fett anschwitzen lassen. Dann den Apfelessig und den Aceto Balsamico hinzugeben und alles etwa 5 min köcheln lassen. Dann habe ich ein kleines Bund Zitronen-Thymian hinzugegeben und die zuvor gewaschenen und entsteinten Mirabellen zu den Zwiebeln gegeben.
2.Dann habe ich alles etwa 10 Minuten einkochen lassen und die Rosinen dazugeschüttet und den Thymian wieder entfernt. Habe dann die Gewürze hineingerührt und alles gut abgeschmeckt. Nun noch 1 Esslöffel Gelierzucker 2:1 dazu, 4 weitere Minuten köcheln lassen und zuletzt die gehackten Walnüsse dazu.
3.Das nun in ein Twist-Off-Glas füllen, auf den Kopf stellen zum vakuumieren und auskühlen lassen. Reichte genau für ein Glas ;)
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vom
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