Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Apfelweinessig | 3 Esslรถffel |
Aceto Balsamico | 2 Esslรถffel |
Zitronen-Thymian | 1 Bund |
Gelierzucker 2:1 | 1 Esslรถffel |
Mirabellen frisch | 350 Gramm |
Salz | ½ Teelรถffel |
Pfeffer | ½ Teelรถffel |
Currypulver | 1 Teelรถffel |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | ½ Teelรถffel |
Walnรผsse gehackt | 20 Gramm |
Safranfรคden | 1 Prise |
Chiliflocken rot | 1 Prise |
Rosinen | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst einmal die Zwiebel fein wรผrfeln und in einen Topf geben und ohne zugabe von Fett anschwitzen lassen. Dann den Apfelessig und den Aceto Balsamico hinzugeben und alles etwa 5 min kรถcheln lassen. Dann habe ich ein kleines Bund Zitronen-Thymian hinzugegeben und die zuvor gewaschenen und entsteinten Mirabellen zu den Zwiebeln gegeben.
2.Dann habe ich alles etwa 10 Minuten einkochen lassen und die Rosinen dazugeschรผttet und den Thymian wieder entfernt. Habe dann die Gewรผrze hineingerรผhrt und alles gut abgeschmeckt. Nun noch 1 Esslรถffel Gelierzucker 2:1 dazu, 4 weitere Minuten kรถcheln lassen und zuletzt die gehackten Walnรผsse dazu.
3.Das nun in ein Twist-Off-Glas fรผllen, auf den Kopf stellen zum vakuumieren und auskรผhlen lassen. Reichte genau fรผr ein Glas ;)
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vom
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