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Böhmische Kaninchenkeulen

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeulen oder -teile4
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Öl4 Esslöffel
Zwiebeln in Ringen2
Honig1 Esslöffel
Helles Bier200 ml
Wildfond1 Glas 400ml
Backpflaumen ohne Kerne100 g
Thymianblätter frisch1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Das Fleisch kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben, dann im heißen Öl goldbraun anbraten. Die Zwiebeln zufügen, den Honig auch und unter Wende etwa 2 Minuten brutzeln lassen, dann mit dem Bier ablöschen und bei starker Hitze einkochen lassen.

    2.Die Hälfte des Fonds mit der Hälfte vom Thymian zugeben, Deckel aufsetzen und etwa 100 Minuten leise schmoren lassen, dabei nach und nach den restlichen Fond zugießen. Nach Ende der Schmorzeit die Pflaumen zugeben und noch 8 Minuten mitköcheln lassen. Nun den Rest vom Thymian einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

    3.Dazu passen Nudeln, Spätzle oder Püree - feines Buttergemüse oder Feldsalat.

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