Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeulen oder -teile | 4 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Öl | 4 Esslöffel |
Zwiebeln in Ringen | 2 |
Honig | 1 Esslöffel |
Helles Bier | 200 ml |
Wildfond | 1 Glas 400ml |
Backpflaumen ohne Kerne | 100 g |
Thymianblätter frisch | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Das Fleisch kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben, dann im heißen Öl goldbraun anbraten. Die Zwiebeln zufügen, den Honig auch und unter Wende etwa 2 Minuten brutzeln lassen, dann mit dem Bier ablöschen und bei starker Hitze einkochen lassen.
2.Die Hälfte des Fonds mit der Hälfte vom Thymian zugeben, Deckel aufsetzen und etwa 100 Minuten leise schmoren lassen, dabei nach und nach den restlichen Fond zugießen. Nach Ende der Schmorzeit die Pflaumen zugeben und noch 8 Minuten mitköcheln lassen. Nun den Rest vom Thymian einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
3.Dazu passen Nudeln, Spätzle oder Püree - feines Buttergemüse oder Feldsalat.
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vom
Kommentare zu „Böhmische Kaninchenkeulen“