1. Home
  2. Rezept
  3. Filet Strindberg mit Rosmarinkartoffeln und gedünsteten Salatherzen

Filet Strindberg mit Rosmarinkartoffeln und gedünsteten Salatherzen

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rind Filet (ma) frisch5
Zwiebeln500 g
Knoblauchzehe1
Olivenöl etwas
Brühe gekörnt¼ k
Sahne200 g
Crème fraîche2 EL
Senf mild7 EL
Senf süß2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hühnereier2
Paniermehl2 EL
Gouda30 g
Kartoffeln ungeschält frisch20 klein
Rosmarin frisch3 Zweige
Meersalz2 Prise
Salatherzen2 ½
Schwein Schinken gekocht ungeräuchert100 g
Olivenöl etwas
Gemüsebrühe½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl glasig anbraten. Dann mit etwas Brühe ablöschen. Nun die süße Sahne einkochen lassen und Creme fraîche, Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen.

    2.Für die Kruste die Eier mit dem Paniermehl und dem geriebenen Käse gut vermischen.

    3.Die Filetsteaks auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Dann jedes Filet mit 3 EL "Strindberg"-Soße und mit ein wenig der Mischung für die Kruste übergießen und bei 200 °C für 2 Minuten im Ofen überbacken, bis die Kruste leicht braun ist, der Käse geschmolzen ist und die Eier gestockt sind.

    4.Die Kartoffeln ungeschält mit den Rosmarinzweigen und dem Meersalz 30 Minuten in einer Pfanne schmoren lassen, dabei mehrmals wenden, damit die Schale nicht zu dunkel wird.

    5.Die Salatherzen der Länge nach halbieren. Dann die Schinkenwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und die Salatherzen hinzufügen. Diese von jeder Seite 3 Minuten anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend noch 15 Minuten schmoren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Filet Strindberg mit Rosmarinkartoffeln und gedünsteten Salatherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich