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Norddeutsches Schwarzbiergulasch

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rind Gulasch (fe) frisch400 gr.
Schwein Gulasch (fe) frisch400 gr.
Kasseler gut durchwachsen400 gr.
Gemüsezwiebel frisch3
Champignons braun400 gr.
Schwarzbier1 Flasche
Mehl1 Esslöffel
Hühnerbrühe2 Liter
Lorbeerblätter2
Piri Piri Chilischote2
Oel5 EL
Salz, Pfeffer, Thymian etwas
Cola½ Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander in dem erhitzten Oel anbraten (Kassler vorher in Gulaschstücke schneiden und nicht würzen). Dann Die Zwiebel kleinschneiden und ebenfalls anbraten. Danach alles in einen Topf geben und nochmals kräftig anbraten. Mit dem Mehl bestreuben und gut durchrühren. Mit etwa 1/2 Liter Hühnerbrühe ablöschen und gut durchrühren. Die Flasche Bier dazugeben. Wenn die Flüssigkeit runtergekocht ist, durchrühren und die restliche Flüssigkeit dazugeben. Die Lorbeerblätter und die Piri-Piri in ein Teesei geben und in die Flüssikeit tauchen. Kann die gesamte Kochzeit (ca. 90 Mianuten) drinnen bleiben.

    2.Zwischenzeitlich die mittelgroßen Champingnons vierteln und kurz in einer Pfanne anbraten. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren in den Topf geben. Ca 10 Minuten vor den Servieren die Cola in das Gulasch geben und eventuell noch nit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss eine Messerspitze Thymian dazugeben.

    3.Dazu passen leckere Kartoffelklöße oder einfach nur Salzkartoffeln.

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    Rezept von Jungegranny
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