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Norddeutsches Schwarzbiergulasch

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rind Gulasch (fe) frisch400 gr.
Schwein Gulasch (fe) frisch400 gr.
Kasseler gut durchwachsen400 gr.
Gemรผsezwiebel frisch3
Champignons braun400 gr.
Schwarzbier1 Flasche
Mehl1 Esslรถffel
Hรผhnerbrรผhe2 Liter
Lorbeerblรคtter2
Piri Piri Chilischote2
Oel5 EL
Salz, Pfeffer, Thymian etwas
Cola½ Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und nacheinander in dem erhitzten Oel anbraten (Kassler vorher in Gulaschstรผcke schneiden und nicht wรผrzen). Dann Die Zwiebel kleinschneiden und ebenfalls anbraten. Danach alles in einen Topf geben und nochmals krรคftig anbraten. Mit dem Mehl bestreuben und gut durchrรผhren. Mit etwa 1/2 Liter Hรผhnerbrรผhe ablรถschen und gut durchrรผhren. Die Flasche Bier dazugeben. Wenn die Flรผssigkeit runtergekocht ist, durchrรผhren und die restliche Flรผssigkeit dazugeben. Die Lorbeerblรคtter und die Piri-Piri in ein Teesei geben und in die Flรผssikeit tauchen. Kann die gesamte Kochzeit (ca. 90 Mianuten) drinnen bleiben.

    2.Zwischenzeitlich die mittelgroรŸen Champingnons vierteln und kurz in einer Pfanne anbraten. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren in den Topf geben. Ca 10 Minuten vor den Servieren die Cola in das Gulasch geben und eventuell noch nit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss eine Messerspitze Thymian dazugeben.

    3.Dazu passen leckere KartoffelklรถรŸe oder einfach nur Salzkartoffeln.

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    Rezept von Jungegranny
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