Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfiletsteak a 200 gr. | 2 Stk. |
Senf scharf | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Mie de Pain | 2 Esslรถffel |
Thymian frisch gehackt | 1 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Weiรwein trocken | 1 Schuss |
Hรผhnerbrรผhe heiร | ¾ Liter |
Parmesan frisch gerieben | 3 Esslรถffel |
Butter | 25 gr. |
Basilikumblรคtter frisch, in feine Streifen geschnitten | 1 Bd |
Thymiansauce steht im Kochbuch | ½ Rezept |
Knoblauchzehen gehackt | ½ Stk. |
Schalotten gehackt | 1 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)21 (5)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)21 (5)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Steaks mit Salz und Pfeffer wรผrzen.In heiรem Olivenรถl von beiden Seiten je 2-3 min anbraten. Herausnehmen.Von einer Seite mit Senf bestreichen.Mie de Pain mit Thymian mischen und auf die Filets streuen.Mit Olivenรถl betrรคufeln.Im Backofen unter einem Grill ca.3-5 min.gratinieren.
2.Knoblauch und Schalottenwรผrfel in Olivenรถl anschwitzen.Reis zugeben und glasig werden lassen. Mit Wein ablรถschen und einkochen lassen.Hรผhnerbrรผhe nach und nach zugeben und unter Rรผhren in ca.20 min.bissfest garen.Parmesan einarbeiten.Dann Butter und Basilikum unterrรผhren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Risotte mittig auf Teller anrichten.Filet darauf setzen.Mit Thymiansauce nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โGratiniertes Rinderfilet mit Basilikumrisotto und Thymianjusโ