Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilet | 400 gr. |
Monoknoblauch | ½ Stk. |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Gewürznelke | 1 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Rotwein | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zucker | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hähnchenfilets auf beiden Seiten in Olivenöl anbraten, salzen und mit ein parr Zweigen Thymian im Ofen bei 80°C garen lassen.
2.Die halbe Monoknolle und etwas Tomatenmark in die Pfanne geben, leicht anrösten lassen und mit Rotwein ablöschen. Die restlichen Thymianzweige und Nelke dazugeben und schön einreduzieren lassen. Nach ner gewissen Zeit mit der Sahne auffüllen und noch mal`s köcheln lassen. Die Bindung ergiebt sich dann von selbst. Notfalls noch ein kleines Stück Butter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken....fertig.
3.Dazu hab ich parr Kartoffeln gekocht. Anrichten und fertig.....viel Spass beim nachkochen.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet mit Rotwein-Thymiansoße“