Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lammfilets | 4 |
Kräuter der Provence | etwas |
Olivenöl | etwas |
Rotwein trocken | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Honig | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Lammfilets entsehnen und dann pfeffern. Das Olivenöl erhitzen und die Kräuter und den Knblauch darin anschwitzen. Die Filets im Olivenöl von beiden Seiten höchstens 2 Minuten scharf anbraten. Auf einem warmen Teller die Filets zugedeckt ca. 10 Minuten bei 100°C im Backofen warmstellen.
2.In den Bratensatz den Rotwein und etwas Balsamicoessig gießen und ca.1-2 TL Honig dazugeben und alles aufkochen. Die Soße auf 1/3 reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell noch mit etwas Honig nachwürzen.
3.Dazu gab es Zitronen-Thymian-Risotto ..... steht in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Lammfilets mit Rotwein-Balsamicosoße“