Zutaten für 1 Personen
Das Ganze Natürlich für 2 Tage gibt es morgen Mittag nochmal mit Bratkartoffeln | etwas |
Lachsfilet TK | 2 Stk. |
Brunch mit Kräutern Ein Paket hat 250 gr. | 1 Stk. |
Blattspinat tiefgefroren | 150 gr. |
Fleischbrühe klar | 100 ml |
Zwiebel rot gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst wer mag kann natürlich mehr nehmen | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 100 ml |
etwas Zitronensaft zum Beträufeln des Fisches | etwas |
Kartoffelstärke um die die Soße etwas abzubinden | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Etwas Kartoffelstärke zum mehlieren des Lachses | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Wer mag kann das ganze natürlich auch noch mit Käse besteuen, aber dann ist es nicht meh fettarm | etwas |
Pellkartoffeln habe ein paar mehr gekocht für die Bratkartoffeln morgen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Lachs
1.Den aufgetauten Lachs mit der Zitrone beträufeln und ein paar min. stehen lassen Die Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der Kartoffelstärke wenden. In einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten.
Die Brunch-Spinat Soße
2.Die Zwiebel in etwas Magarine anschwitzen, den Knoblauch dazugeben und den Weißwein angießen. Das Ganze etwas einköcheln lassen,die Fleischbrühe angießen aufkochen lassen und die Packung Brunch einrühren. Den TK Spinat in der Soße langsam auftauen lassen. Evt. mit etwas aufgelöster Kartoffelstärke abbinden Mit schwarzem Pfeffer nachwürzen. Vieleicht noch einen Schuß Wein dran
Soße und Lachs zusammenbringen
3.Die beiden Lachsfilets in eine Auflaufform geben und die Soße darüber verteilen. Das ganze bei 180 C für 15 min. im Backofen gratinieren lassen. Schmeckt natürlich auch super wenn man geriebenen Mozzarella drüberstreut
4.Das Ganze war mit den Pellkartoffeln superlecker, dürfte aber auch mit Bandnudeln genial schmecken. dazu gab es dann noch einen bunten Ruccolasalat mit Preiselbeerdressing.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Lachs-Spinat Gratin“