Zutaten für 4 Personen
Für die Spareribs | |
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Spareribs | 900 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Kümmel | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Meersalz grob | 1 EL |
Für den Bräter | |
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Kartoffeln festkochend | 800 g |
Karotten | 3 grosse |
Fleischbrühe | 300 ml |
Kümmel | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Thymian frisch | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie glatt frisch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Die Spareribs
1.Das Meersalz, den Pfeffer und den Kümmel im Mörser zerreiben. Die Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Salz-Kümmelgemisch verreiben bis eine Paste entsteht. Die Schweinerippen mit kaltem Wasser kurz abbrausen und mit der Würzpaste einreiben. Eine Stunde marinieren lassen.
2.Öl im Bräter erhitzen und die Rippen beidseitig kräftig anbraten. Die Hälfte der Fleischbrühe angießen und 30 Minuten schmoren lassen.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Mit Oregano, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zu dem Fleisch in den Bräter geben, einige Zweige Thymian dazu und die restliche Brühe aufgießen. Das Ganze nochmal ca. 30 Minuten schmoren bis die Kartoffeln gar sind.
4.Die Petersilie fein hacken und über das angerichtete Fleisch und Gemüse streuen. Dazu ein Vinschgauer und frischer Salat.
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vom
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