Zutaten fรผr 4 Personen
Ananas, frisch und gewรผrfelt | 1 Stk |
Quitten, frisch gereinigt und gewรผrfelt | 2 Stk. |
Cranberries frisch/Moosbeere | 100 Gr. |
Holunderblรผtenessig | 3 EL |
Kokosfett | ½ EL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | ½ TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Cumin | ½ TL |
Chili Habanero gemahlen | ¼ TL |
Salz | ¼ Tl |
Ingwer | ½ Tl |
Zwiebel, klein gehackt | 1 Stk. |
Wasser | 250 ml |
Holunderblรผtensirup | 2 El |
Maisstรคrke mit etwas Wasser angerรผhrt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 3 Min
53 Min
1.Das Kokosfett erhitzen und alle Gewรผrze darin anbraten. Die Quittenwรผrfel und die Ananaswรผrfel nach 2 Minuten mit anbraten.
2.Nach ca. 4 Minuten alles mit dem Wasser, dem Sirup und dem Essig ablรถschen, alles gut verrรผhren und ca. 30 Minuten durchkochen lassen. 3 Minuten vor Garende die frischen Cranberries zufรผgen und unterrรผhren.
3.Am Ende der Garzeit nur noch die Maisstรคrke einrรผhren und leicht andicken lassen. Anschlieรend in die zuvor sterilisierten Twist-Off-Glรคser fรผllen. Ich hatte zwei 220 ml Glรคser fรผr je eine Portion und zwei 280 ml Glรคser fรผr den grรถรeren Hunger. Mit dem ebenso sterilisierten Deckel verschlieรen und abkรผhlen lassen. Schmeckt famos! Passt nicht nur zu Grillfleisch, sondern auch zu frisch gekochten Reis oder Nudeln. Viel Spaร beim Nachmachen! ... und GUTEN HUNGER!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โAnanas-Quitten-Cranberry-Chutneyโ