1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Quitten-Cranberry-Chutney

Ananas-Quitten-Cranberry-Chutney

53 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas, frisch und gewürfelt1 Stk
Quitten, frisch gereinigt und gewürfelt2 Stk.
Cranberries frisch/Moosbeere100 Gr.
Holunderblütenessig3 EL
Kokosfett½ EL
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
Zimt gemahlen½ TL
Cumin½ TL
Chili Habanero gemahlen¼ TL
Salz¼ Tl
Ingwer½ Tl
Zwiebel, klein gehackt1 Stk.
Wasser250 ml
Holunderblütensirup2 El
Maisstärke mit etwas Wasser angerührt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
3 Min
Gesamtzeit:
53 Min
  • 1.Das Kokosfett erhitzen und alle Gewürze darin anbraten. Die Quittenwürfel und die Ananaswürfel nach 2 Minuten mit anbraten.

    2.Nach ca. 4 Minuten alles mit dem Wasser, dem Sirup und dem Essig ablöschen, alles gut verrühren und ca. 30 Minuten durchkochen lassen. 3 Minuten vor Garende die frischen Cranberries zufügen und unterrühren.

    3.Am Ende der Garzeit nur noch die Maisstärke einrühren und leicht andicken lassen. Anschließend in die zuvor sterilisierten Twist-Off-Gläser füllen. Ich hatte zwei 220 ml Gläser für je eine Portion und zwei 280 ml Gläser für den größeren Hunger. Mit dem ebenso sterilisierten Deckel verschließen und abkühlen lassen. Schmeckt famos! Passt nicht nur zu Grillfleisch, sondern auch zu frisch gekochten Reis oder Nudeln. Viel Spaß beim Nachmachen! ... und GUTEN HUNGER!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Quitten-Cranberry-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich