Zutaten fรผr 1 Personen
Hรผhnerschenkel | 4 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
รl | 1 Esslรถffel |
Mรถhre | 1 |
von der Sellerieknolle | 1 Stรผckchen |
Lauchstange | 1 kleine |
Zwiebel | 1 |
Weinessig | 100 ml |
gute Fleischbrรผhe | 200 ml |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Chiliflocken rot | etwas |
Thymianzweige | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Schraubdeckelglรคser zum Stรผrzen | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspรผlen, trockentupfen, am Gelenk einmal durchschneiden und รผberflรผssiges (sichtbares) Fett wegschneiden - dann rundum krรคftig mit Pfeffer und Salz einreiben.
2.Mรถhre und Sellerie in Stรผckchen, Zwiebel in grobe Spalten und den Lauch in Scheiben schneiden.
3.Essig, Brรผhe, Wein und die Chiliflocken mischen.
4.Die Glรคser und Deckel reinigen und noch einmal durch kochendes Wasser ziehen (sie sollen gรคnzlich keimfrei sein) - aber das versteht sich beim Einkochen von selbst!!
5.Das รl in einer groรen Pfanne erhitzen und die Fleischstรผcke mit der Hautseite zuerst hineinlegen. Bei Mittelhitze 10 Minuten anbraten (ohne zu Wenden).
6.Die Fleischstรผcke wenden, das Gemรผse darรผber verteilen, Thymianzweige und Lorbeerblatt obendrauf legen, das Essig-Wein-Brรผhe-Gemisch angieรen und alles bei milder Hitze zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.
7.Das Fleisch aus dem Sud heben, Thymian und Lorbeerblatt entfernen. Das Gemรผse auf 5 Glรคser verteilen, die Knochen aus den Schenkeln ziehen und das Fleisch gleichmรครig รผber dem Gemรผse verteilen.
8.Als Abschluร auf jedes Glas eine dicke Zitronenscheibe legen, mit dem Sud auffรผllen, die Glรคser verschlieรen und in einem Topf mit kochendem Wasser 60 Minuten lang einkochen.
9.Das "Huhn im Glas" schmeckt besonders gut zu deftigen Bratkartoffeln - und ergibt jederzeit eine besonders leckere und schnelle Mahlzeit. Idealer Begleiter auch im Wohnmobil auf Reisen.
10.Dieses Rezept ergibt 5 Glรคser = 5 reichliche Einzelportionen. Bei uns reicht ein solches Glas fรผr 2 Personen - es hat eine Einwaage von 275 g.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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