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Leberwurst selbstgemacht

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schweinebauch1 Kilogramm
Schweinekamm1 Kilogramm
Schweineleber400 Gramm
Schweineschmalz80 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt goldgelb gebraten100 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt frisch100 Gramm
Salz40 Gramm
Pfeffer weiรŸ gemahlen10 Gramm
Piment2 TL
Muskatnuss2 Prisen
Fleischbrรผhe4 Schรถpfkeellen
Zutaten fรผr die Fleischbrรผhe
Zwiebel ungeschรคlt1
Lorbeerblรคtter2
Knoblauchzehen zerdrรผckt2
Gewรผrzkรถrner8
klare Brรผhe6 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Fleisch mit ca. 4 Lieter Wasser und den Gewรผrzen zum kochen bringe und ca. 90 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und leicht abkรผhlen lassen. Die Leber in die kochende Fleischbrรผhe geben und 20 Sekunden brรผhen. Fleisch nun klein schneide am besten in Streifen und durch die kleine Scheibe des Fleischwolfs wolfen,

    2.Leber und die Zwiebel ebenfalls durchlassen. Die Masse mit den Gewรผrzen mischen und gut 5 Minuten vermengen.Fleischbrรผhe zugeben und nochmals vermengen so das ein plastischer Teig entsteht.

    3.Die Masse in vorbereitete Twist off Glรคser geben (nur gut zu 2 dritteln fรผllen) In jedes Glas 1 El Brรผhe geben und dann die Glรคser bei 100 Grad ca, 2 Stunden einkochen. Abkรผhlen lassen kรผhl und dunkel aufbewaren und genieรŸen.

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