Zutaten fรผr 1 Personen
Schweinebauch | 1 Kilogramm |
Schweinekamm | 1 Kilogramm |
Schweineleber | 400 Gramm |
Schweineschmalz | 80 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt goldgelb gebraten | 100 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt frisch | 100 Gramm |
Salz | 40 Gramm |
Pfeffer weiร gemahlen | 10 Gramm |
Piment | 2 TL |
Muskatnuss | 2 Prisen |
Fleischbrรผhe | 4 Schรถpfkeellen |
Zutaten fรผr die Fleischbrรผhe | |
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Zwiebel ungeschรคlt | 1 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Knoblauchzehen zerdrรผckt | 2 |
Gewรผrzkรถrner | 8 |
klare Brรผhe | 6 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Std 30 Min
4 Std
1.Fleisch mit ca. 4 Lieter Wasser und den Gewรผrzen zum kochen bringe und ca. 90 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und leicht abkรผhlen lassen. Die Leber in die kochende Fleischbrรผhe geben und 20 Sekunden brรผhen. Fleisch nun klein schneide am besten in Streifen und durch die kleine Scheibe des Fleischwolfs wolfen,
2.Leber und die Zwiebel ebenfalls durchlassen. Die Masse mit den Gewรผrzen mischen und gut 5 Minuten vermengen.Fleischbrรผhe zugeben und nochmals vermengen so das ein plastischer Teig entsteht.
3.Die Masse in vorbereitete Twist off Glรคser geben (nur gut zu 2 dritteln fรผllen) In jedes Glas 1 El Brรผhe geben und dann die Glรคser bei 100 Grad ca, 2 Stunden einkochen. Abkรผhlen lassen kรผhl und dunkel aufbewaren und genieรen.
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vom
Kommentare zu โLeberwurst selbstgemachtโ