1. Home
  2. Rezept
  3. Bauern - Leberwurst

Bauern - Leberwurst

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schweineleber1 kg
mageres Schweinefleisch200 g
fetter Schweinebauch mit Schwarte2 kg
Zwiebeln2 groรŸe
Salz60 g
weiรŸer, gemahlener Pfeffer1 ½ gestr. EL
gemahlener Ingwer1 gestr. EL
MuskatnuรŸ1 gestr. EL
Majoran2 EL
Kochwasser2 Tassen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Kurz รผberbrรผhte Leber ( 15 Sekunden ) durch die 8 mm - Scheibe des Fleischwolfs drehen.

    2.Den fetten Schweinebauch sowie das magere Schweinefleisch nach einer Stunde Kochzeit zusammen mit den in Fett gedรผnsteten Zwiebeln durch die 4,5 mm Scheibe drehen.

    3.Salz und Gewรผrze hinzufรผgen und unter Zugabe des Kochwassers tรผchtig vermengen.

    4.Die Masse in vorbereitete Glรคser fรผllen, fest verschlieรŸen und ca. 60 Minuten einkochen.

    5.Herausnehmen und gut auskรผhlen lassen.

    6.Gekรผhlt haltbar ca. 1/2 Jahr.........falls der Vorrat solange hรคlt. Schmeckt sehr gut

    7.Bei dieser Aktion hat mein Mann mich tatkrรคftig unterstรผtzt.......... das Durchdrehen mit dem Fleischwolf erfordert schon etwas Kraft.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBauern - Leberwurstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich