Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Schweineleber | 1 kg |
mageres Schweinefleisch | 200 g |
fetter Schweinebauch mit Schwarte | 2 kg |
Zwiebeln | 2 groรe |
Salz | 60 g |
weiรer, gemahlener Pfeffer | 1 ½ gestr. EL |
gemahlener Ingwer | 1 gestr. EL |
Muskatnuร | 1 gestr. EL |
Majoran | 2 EL |
Kochwasser | 2 Tassen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiร15,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett26,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiร15,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Kurz รผberbrรผhte Leber ( 15 Sekunden ) durch die 8 mm - Scheibe des Fleischwolfs drehen.
2.Den fetten Schweinebauch sowie das magere Schweinefleisch nach einer Stunde Kochzeit zusammen mit den in Fett gedรผnsteten Zwiebeln durch die 4,5 mm Scheibe drehen.
3.Salz und Gewรผrze hinzufรผgen und unter Zugabe des Kochwassers tรผchtig vermengen.
4.Die Masse in vorbereitete Glรคser fรผllen, fest verschlieรen und ca. 60 Minuten einkochen.
5.Herausnehmen und gut auskรผhlen lassen.
6.Gekรผhlt haltbar ca. 1/2 Jahr.........falls der Vorrat solange hรคlt. Schmeckt sehr gut
7.Bei dieser Aktion hat mein Mann mich tatkrรคftig unterstรผtzt.......... das Durchdrehen mit dem Fleischwolf erfordert schon etwas Kraft.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โBauern - Leberwurstโ