1. Home
  2. Rezept
  3. Wursten: Zwiebelmettwurst

Wursten: Zwiebelmettwurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schweinebauch, fett1400 g
Schweineschulter600 g
Kochbrรผhe etwas
pro kg Wurstmasse:
Nitritpรถkelsalz20 g
Pfeffer3 ½ g
Muskat2 g
Koriander½ g
Zucker2 g
Ascorbinsรคure1 g
Rรถstzwiebeln60 g
Kartoffel - / Maisstรคrke30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch ca. 1 Stunde kochen, durch die groรŸe Scheibe wolfen und wiegen.

    2.25 % vom Fleischgewicht an Kochbrรผhe zugeben. Mรถglichst von oben das Fett abschรถpfen.

    3.Jetzt das Gewicht der Wurstmasse ermitteln und entsprechend die Gewรผrze abwiegen und zugeben.

    4.Alles untermengen und durch die 3,5 mm - Scheibe wolfen.

    5.Nochmals durchmengen und in Glรคser abfรผllen. In entsprechenden Tรถpfen, 1,5 Stunden leicht sprudelnd sterilisieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWursten: Zwiebelmettwurstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich