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Wursten: Bratwurst, grob

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schweineschulter1200 g
Schweinebauch, fett800 g
pro kg Wurstmasse:
Ei1
Kochsalz20 g
Pfeffer4 g
Majoran, gerebelt1 g
Muskat, gemahlen¼ g
Rosmarin, gemahlen½ g
Kรผmmel, gemahlen0,20 g
Knoblauchgranulat¼ g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch wรผrfelig schneiden und durch die groรŸe Scheibe wolfen.

    2.Alle Zutaten abwiegen und untermengen.

    3.Jetzt durch die 3,5 mm Scheibe wolfen.

    4.Nochmals durchmengen und in Glรคser abfรผllen. In entsprechenden Tรถpfen, 1,5 Stunden leicht sprudelnd sterilisieren.

  • Hinweis:

    5.Wird zwar nicht streichfรคhig, wie die industriell Hergestellte. Aber das erreichen die auch nur mit 'ner Menge zweifelhafter Zutaten. In Scheiben geschnitten und leicht angebraten schmeckt die nahezu wie eine klassische Bratwurst.

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