Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweineschulter | 1200 g |
Schweinebauch, fett | 800 g |
pro kg Wurstmasse: | |
---|---|
Ei | 1 |
Kochsalz | 20 g |
Pfeffer | 4 g |
Majoran, gerebelt | 1 g |
Muskat, gemahlen | ¼ g |
Rosmarin, gemahlen | ½ g |
Kümmel, gemahlen | 0,20 g |
Knoblauchgranulat | ¼ g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch würfelig schneiden und durch die große Scheibe wolfen.
2.Alle Zutaten abwiegen und untermengen.
3.Jetzt durch die 3,5 mm Scheibe wolfen.
4.Nochmals durchmengen und in Gläser abfüllen. In entsprechenden Töpfen, 1,5 Stunden leicht sprudelnd sterilisieren.
Hinweis:
5.Wird zwar nicht streichfähig, wie die industriell Hergestellte. Aber das erreichen die auch nur mit 'ner Menge zweifelhafter Zutaten. In Scheiben geschnitten und leicht angebraten schmeckt die nahezu wie eine klassische Bratwurst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Wursten: Bratwurst, grob“