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Wursten: Bratwurst, grob

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schweineschulter1200 g
Schweinebauch, fett800 g
pro kg Wurstmasse:
Ei1
Kochsalz20 g
Pfeffer4 g
Majoran, gerebelt1 g
Muskat, gemahlen¼ g
Rosmarin, gemahlen½ g
Kümmel, gemahlen0,20 g
Knoblauchgranulat¼ g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch würfelig schneiden und durch die große Scheibe wolfen.

    2.Alle Zutaten abwiegen und untermengen.

    3.Jetzt durch die 3,5 mm Scheibe wolfen.

    4.Nochmals durchmengen und in Gläser abfüllen. In entsprechenden Töpfen, 1,5 Stunden leicht sprudelnd sterilisieren.

  • Hinweis:

    5.Wird zwar nicht streichfähig, wie die industriell Hergestellte. Aber das erreichen die auch nur mit 'ner Menge zweifelhafter Zutaten. In Scheiben geschnitten und leicht angebraten schmeckt die nahezu wie eine klassische Bratwurst.

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