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Wursten: Mettwurst im Glas

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Pro 1 kg Bauchfleisch ohne Schwarte etwas
Nitritpökelsalz18 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz3 g
Kümmel gemahlen1 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Bauchfleisch in Stücke passend für den Wolf schneiden.

    2.Das Fleisch durch die 3 mm Scheibe des Fleischwolfes drehen und anschließend mit den Gewürzen gut durchkneten.

    3.In Gläser füllen, aber bitte nur 3/4 voll machen. Die Gläser verschließen und 1 ½ Stunden leicht sprudelnd sterilisieren.

  • Hinweis:

    4.Wer möchte, kann selbstverständlich das Nitritpökelsalz durch andere Salze ersetzen. NPS wird in erster Linie für die Farbstabilität der Wurstwaren verwendet.

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