1. Home
  2. Rezept
  3. Wursten: Mettwurst im Glas

Wursten: Mettwurst im Glas

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pro 1 kg Bauchfleisch ohne Schwarte etwas
Nitritpรถkelsalz18 g
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz3 g
Kรผmmel gemahlen1 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Bauchfleisch in Stรผcke passend fรผr den Wolf schneiden.

    2.Das Fleisch durch die 3 mm Scheibe des Fleischwolfes drehen und anschlieรŸend mit den Gewรผrzen gut durchkneten.

    3.In Glรคser fรผllen, aber bitte nur 3/4 voll machen. Die Glรคser verschlieรŸen und 1 ยฝ Stunden leicht sprudelnd sterilisieren.

  • Hinweis:

    4.Wer mรถchte, kann selbstverstรคndlich das Nitritpรถkelsalz durch andere Salze ersetzen. NPS wird in erster Linie fรผr die Farbstabilitรคt der Wurstwaren verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWursten: Mettwurst im Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich