Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Pro 1 kg Bauchfleisch ohne Schwarte | etwas |
Nitritpรถkelsalz | 18 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 3 g |
Kรผmmel gemahlen | 1 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Bauchfleisch in Stรผcke passend fรผr den Wolf schneiden.
2.Das Fleisch durch die 3 mm Scheibe des Fleischwolfes drehen und anschlieรend mit den Gewรผrzen gut durchkneten.
3.In Glรคser fรผllen, aber bitte nur 3/4 voll machen. Die Glรคser verschlieรen und 1 ยฝ Stunden leicht sprudelnd sterilisieren.
Hinweis:
4.Wer mรถchte, kann selbstverstรคndlich das Nitritpรถkelsalz durch andere Salze ersetzen. NPS wird in erster Linie fรผr die Farbstabilitรคt der Wurstwaren verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โWursten: Mettwurst im Glasโ