Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 250 Gramm |
Schweineschulter | 250 Gramm |
Bratwurstgewürz | 1 Msp |
Zitrone | 1 Stück |
Salz | 5 Gramm |
Pfeffer | 1 ½ Gramm |
Ei | 1 Stück |
Milch | 1 Schuss |
Bratwurstdarm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Die Schwarte, wenn vorhanden entfernen! Das Fleisch in Würfel schneiden, daß man sie im Fleischwolf durchdrehen kann. Danach ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Das Fleisch durch den Wolf drehen und mit den Gewürzen vermischen. Etwas Zitronenschale in das Fleisch reiben und einen Eßlöffel vom Zitronensaft zugeben. Bratwurstgewürz, sowie Darm bekommt ihr im Metzgereifachhandel oder beim Metzger. Fragt einfach mal nach. Den Darm in warmem Wasser einweichen.
3.Das Messer aus dem Fleischwolf nehmen und die Bratwurstspitze aufsetzen. Bekommt Ihr auch im Metzgereifachhandel. Den Darm auf die Bratwurst spitze ziehen. Dann das durchgedrehte Fleisch nochmal durch den Wolf lassen und dabei in den Darm füllen. Bei einer Länge von ca. 20 cm die Bratwurst einige Male drehen, dass sie einen Abschluß hat und dann weiter Fleisch durchdrehen und in den Darm füllen. Das dann so lange wiederholen bis alle Bratwürste fertig sind. Schmeckt toll in der Pfanne und noch viel besser auf dem Grill.
4.Die Mengenangaben sind für ca. 5 Paar Bratwürste.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ChinaRalf
vom
Kommentare zu „Wursten: Ralf´s Thüringer Bratwurst“