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Knoblauchmettwurst

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Schweinefleisch mit gutem Fettanteil ca. 40%10 kg
Nitritpökelsalz280 Gramm
Pfeffer gemahlen20 Gramm
Knoblauch Granulat100 Gramm
Puderzucker20 Gramm
Weinbrand0,35 Liter
Rotwein½ Liter
Senfkörner100 Gramm
Paprika edelsüß100 Gramm
die nötigen Mittel
Darm 36/40 mm40 Meter
Wurstband etwas
Buchenspäne zum räuchern etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Brät vorbereiten

    1.Gewürze vermischen,Fleisch in größere Würfel schneiden und mit den Gewürzen vermengen. Durch den Fleischwolf drehen ( mit 8 mm Scheibe ) und danach mit dem Weinbrand und Rotwein vermengen. Ca. 1 Stunde Kühl stellen. sie nächsten Schritt.

  • in Därme füllen

    2.Därme in lauwarmes Salzwasser ca. 9% einlegen. Darm auf die Fülltülle des Fleischwolfs ziehen am Ende mit Wurstband zubinden nun das kalte Brät durch den Fleischwolf in die Därme pressen und bei gewünschter Länge abbinden. Eventuelle Luftblasen mit einer kleinen Nadel einstechen.

  • Durchbrennen

    3.Jetzt die Würste für ca. 3 Tage zum durchbrennen und trocknen in einen ca. 20 Grad warmen Raum hängen.

  • räuchern und trocknen

    4.Nach dem durchbrennen geht es jetzt weiter mit dem rächern ,was ich Intervall weise mache. Bei einer Temperatur zwischen 0 und 10 Grad. 1.-5. Tag ca. 3 Stunden täglich. dann 10 Tage jeden zweiten Tag.Die Wurst kann die Zwischenzeit im Räucherschrank hängen bleiben.

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